NCERT Solutions for Class 5 French Chapter 2 – Les salutations

Page No 7:

Question 1:

Répondez aux questions suivantes. 1. Comment tu t’appelles? 2. Quel âge as – tu? 3. Comment ça va? 4. Où habites – tu?

Answer:

1. Je m’appelle Manuel. 2. J’ai dix ans. 3. Je vais bien, merci. 4. J’habite à Delhi.

Question 2:

Écrivez en français. 1. Good day! 2. Hello! 3. See you soon! 4. Goodbye! 5. Thank you very much! 6. Enjoy your meal! 7. Please (formal) 8. I am sorry. 9. See you tomorrow! 10. Good evening!

Answer:

1. Bonjour! 2. Salut! 3. À bientôt! 4. Au revoir! 5. Merci beaucoup! 6. Bon appétit! 7. S’il vous plaît. 8. Je suis désolé. 9. À demain! 10. Bonsoir!

Page No 8:

Question 3:

Corrigez les fautes. 1. Je m’appelle Delhi. 2. Comment vous appelez – tu? 3. Où habite – tu? 4. Quel âge avez – tu?

Answer:

1. Je m’appelle Manuel. 2. Comment vous appelez – vous? 3. Où habites – tu? 4. Quel âge avez – vous?/Quel âge as – tu?

Question 4:

Comment saluer?

Answer:

1. Bonjour! 2. Bon aprés – midi! 3. Bonsoir! 4. Bonnenuit!

Page No 9:

Question 5:

Épelez bien. 1. Sallut! 2. Ca va bein. 3. Bonne matin. 4. Monsior 5. Madaam 6. Mademosell

Answer:

1. Salut! 2. Ça va bien. 3. Bonmatin. 4. Monsieur 5. Madame 6. Mademoiselle

Question 6:

Reliez les colinnes.

Answer:

1. Bon voyage!                                    (c) Have a nice journey! 2. Bon week – end!                              (a) Have a nice weekend! 3. Bonne route!                                   (e) Have a safe journey! 4. Bonnes vacances!                           (f)  Have a nice holiday! 5. Bonne année!                                  (d) Happy New Year! 6. Bon anniversaire!                           (b) Happy birthday!

Question 7:

Retrouvez les phrases suivantes. 1. appelle/Sia/je/m’. 2. à/habite/Paris/j’. 3. bien/vais/je/merci. 4. cinq/ai/ans/j’.

Answer:

1. Je m’appelle Sia. 2. J’habite à Paris. 3. Je vais bien, merci. 4. J’ai cinq ans.

Page No 10:

Question 8:

Complétez le dialogue.

Answer:

Paul :     Salut! Ça va? Pauline : Salut! Ça va! Paul :      Comment tu t’appelles? Pauline : Je m’appelle Pauline, et toi? Paul :      Je m’appelle Paul. Où habites – tu? Pauline : J’habite à Londres. Paul :     Au revoir! À bientôt! Pauline : Au revoir! À bientôt!

Question 9:

Trouvez la question. 1. J’habite en France. (Formal) 2. Je vais bien, merci. (Formal) 3. Je m’appelle Rahul. (Formal)

Answer:

1. Où habitez – vous? 2. Comment allez – vous? 3. Comment vous appelez – vous?

Page No 11:

Question 10:

Mettez le dialogue en ordre.

  • Ça va bien merci, et toi?
  • Au revoir!
  • Salut Sarah.
  • Ça va bien.
  • À demain!
  • Salut Robin.
  • Comment ça va?

Answer:

1. Salut Robin. 2. Salut Sarah. 3.Comment ça va? 4. Ça va bien merci, et toi? 5. Ça va bien. 6. Au revoir! 7. À demain!

 

Page No 13:

Question 1:

Complétez le dialogue.

Answer:

A : Bonjour!

B : Bonjour! Comment tu t’appelles?

A : Je m’appelle Aneesh. Et toi?

B : Je m’appelle Bhavesh.

A : Au revoir! À bientôt!

B : Au revoir! À bientôt!

Question 2:

Donnez les mots français. 1. Hello! 2. Good night! 3. Good bye! 4. Fine, thank you! 5. How are you?(to an adult) 6. See you tomorrow! 7. What is your name?(to an adult) 8. Good evening! 9. What is your name?

Answer:

(1) Salut!

(2) Bonne nuit!

(3) Au revoir!

(4) Ça va bien, merci.

(5) Comment – allez vous?

(6) À demain!

(7) Comment vous – appelez vous?

(8) Bon soir!

(9) Comment tu – t’appelles?

 

Page No 14:

Question 3:

Retrouvez les mots. 1. TLASU 2. ROBJNOU 3. IRMCE 4. VRIOER UA 5. ENNOB IUNT

Answer:

 (1) Salut!

(2) Bonjour!

(3) Merci!

(4) Au revoir!

(5) Bonne nuit!

Question 4:

Trouvez les réponses. 1. Comment tu t’appelles? 2. Comment allez – vous?

Answer:

(1) Je m’appelle Aneesh.

(2) Je vais bien, merci.

Question 5:

Mettez le dialogue en ordre. 1. Julie Legrand. 2. Bonjour, monsieur. 3. Bonjour, madame. 4. Vous vous appelez comment? 5. Je m’appelle Christophe Morin. 6. Et vous madame?

Answer:

3. Bonjour, madame. 2. Bonjour, monsieur. 4. Vous vous appelez comment? 5. Je m’appelle Christophe Morin. 6. Et vous madame? 1. Julie Legrand.

Question 6:

(a) Écoutez et dites si c’est une ‘question’ ou une ‘affirmation’. (b) Écoutez et répétez ces phrases. Devinez le sens. 1. Elle s’appelle Sandrine. 2. Elle est française. 3. Ça va? 4. Ça va 5. Il s’appelle Jacques.

Answer:

(a) 1. Question 2. Affirmation 3. Affirmation 4. Question 5. Affirmation (b) 1. Her name is Sandrine. 2. She is French.. 3. How are you?/Fine? 4. Fine./ I am fime. 5. His name is Jacques.

Page No 15:

Question 7:

Complétez les bulles à l’aide des mots suivants.

Answer:

(1) Bonjour! Comment tu t’appelles? (2) Je m’appelle Caroline, et toi? (3) Je m’appelle Manuel.

Question 8:

Mettez le dialogue dans le bon ordre. 1. Salut! 2. Je m’appelle Henri. 3. Salut! Comment tu t’appelles? 4. Je m’appelle Avni et toi?

Answer:

1. Salut! 3. Salut! Comment tu t’appelles? 4. Je m’appelle Avni et toi? 2. Je m’appelle Henri.

Leave a Reply

Your email address will not be published.