NCERT Solutions for Class 5 French Chapter 9 – La famille de Manuel

Page No 54:

Question 1:

Complétez avec les verbes parler, habiter, aimer et regarder.

Answer:

1. Je parle anglais et français. 2. Anne aime les chocolats. 3. Tu habites à Paris? 4. Nous aimons le gâteau. 5. Paul et Marc parlent allemand. 6. Tu aimes les films anglais? 7. J’habite en Inde, je parle hindi. 8. Vous regardez la télé?

Question 2:

Complétez avec les pronoms sujets.

Answer:

1. Je/Il/Elle parle italien. 2. Je suis indien. 3. Nous habitons en Allemagne. 4. Il/Elle a un chien? 5. Elle est jolie. 6. Vous allez à la plage? 7. Ils/Elles aiment la glace? 8. Tu habites en Inde? 9. Elle s’appelle Marie. 10. Il/Elle va au théâtre.

Page No 55:

Question 3:

Mettez au pluriel. 1. Elle habite en France. 2. Tu aimes le gâteau? 3. Je suis dans la maison. 4. Le garçon parle anglais. 5. Je regarde un film français. 6. L’enfant va à l’école.

Answer:

1. Elles habitent en France. 2. Vous aimez les gâteaux? 3. Nous sommes dans les maisons. 4. Les garçons parlent anglais. 5. Nous regardons des films français. 6. Les enfants vont aux écoles.

Question 4:

Reliez les colonnes et mettez les adjectifs au féminin.

Answer:

1.oldivieuxvielle
2.handsomejbeaubelle
3.naughtyfméchantméchante
4.generousggénéreuxgénéreuse
5.kindhgentilgentille
6.prettybjolijolie
7.happyacontentcontente
8.politecpolipolie
9.cutedmignonmignonne
10.sadetristetriste

Page No 56:

Question 5:

Collez des images pour décrire les verbes suivants et faites des phrases.

Answer:

1. aller – Ron va au restaurant. 2. regarder – Nous regardons le film anglais. 3. parler – Ils parlent trois langues étrangères.

Page No 57:

Question 6:

Épelez bien.

Answer:

1.SœurSœur
2.Grande – mèreGrand – mère
3.Petit – filePetit – fils
4.EufantEnfant
5.OnkleOncle
6.FillsFille
7.CoussinCousin
8.ParontsParents

Question 7:

Retrouvez les phrases. 1. aimons/la/nous/glace. 2. a/frères/il/trois. 3. regardez/filles/les/vous. 4. va/Valérie/école/à l’. 5. Stella/anglais/parlent/et/Pierre.

Answer:

1. Nous aimons la glace. 2. Il a trois frères. 3. Vous regardez les filles. 4. Valérie va à l’école. 5. Stella et Pierre parlent anglais.

Question 8:

Conjuguez les verbes suivants.

Answer:

Habiter

SingulierPluriel
J’habiteNous habitons
Tu habitesVous habitez
Il habiteIls habitent
Elle habiteElles habitent

Avoir

SingulierPluriel
J’aiNous avons
Tu asVous avez
Il aIls ont
Elle aElles ont

Page No 58:

Question 9:

Conjuguez les verbes suivants.

Answer:

1. Habiter – To live

J’habite
Tu habites
Ils habitent

2. Parler – To speak

Il parle
Nous parlons
Vous parlez

3. Avoir – To have

J’ai
Vous avez
Pauline et Marc ont

4. Être – To be

Je suis
Vous êtes
Nous sommes

5. Aimer – To love/like

Tu aimes
Nous aimons
Ils aiment

6. Aller – To go

Je vais
Vous allez
Ils vont

Page No 59:

Question 10:

Retrouvez les noms en français.

Answer:

Horizontalement 1. musique 2. fille 3. glace 4. frère 5. bébé 6. famille Verticalement 1. maison 2. cartable 3. père 4. mère 5. fils 6. tante

Page No 60:

Question 11:

Collez une photographie de chaque membre de votre famille et décrivez – les.

Answer:

1. Le grand – père – Il s’appelle M. Pierre Dupont. Il a soixante – dix ans. Il est peintre. Il aime le football. 2. La grand – mère – Elle s’appelle Mme Daisy Dupont. Elle a soixante – cinq ans. Elle aime la musique classique. 3. Le père – Il s’appelle M. John Dupont. Il a quarante ans. Il est pilote. Il est beau et grand. Il est gentil. 4. La mère – Elle s’appelle Mme Rosy Dupont. Elle a trente – cinq ans. Elle est professeur. Elle est belle. 5. Le frère – Il s’appelle Ron. Il a quinze ans. Il est étudiant. Il est intelligent et gentil. Il aime le foot. 6. La sœur – Elle s’appelle Stella. Elle est étudiante. Elle est méchante. Elle a onze ans. 7. Moi – Je m’appelle Joe. J’ai huit ans. Je suis étudiant aussi. J’aime la glace.

Page No 61:

Question 12:

Décrivez votre famille.

Answer:

Il y a sept membres dans ma famille. Mon grand – père s’appelle M. Pierre Dupont. Il a soixante – dix ans. Il est peintre. Il aime le football. Ma grand – mère; elle s’appelle Mme Daisy Dupont. Elle a soixante – cinq ans. Elle aime la musique classique. Mon père s’appelle M. John Dupont. Il a quarante ans. Il est pilote. Il est beau et grand. Il est gentil. Ma mère s’appelle Mme Rosy Dupont. Elle a trente – cinq ans. Elle est professeur. Elle est belle. Mon frère s’appelle Ron. Il a quinze ans. Il est étudiant. Il est intelligent et gentil. Il aime le foot. Ma sœur s’appelle Stella. Elle est étudiante. Elle est méchante. Elle a onze ans. Et moi, je m’appelle Joe. J’ai huit ans. Je suis étudiant aussi. J’aime la glace.

Page No 62:

Question 13:

Décrivez votre instituteur/institutrice en utilisant les adjectifs.

Answer:

Mon institutrice s’appelle Mme Isha. Elle enseigne le science. Elle est intelligente. Elle est grande et mince. Elle est belle. Elle est gentille et souriante. Elle aime les étudiants.

Question 14:

Regardez l’image et répondez aux questions suivantes. 1. Qu’est – ce que c’est? 2. Décrivez l’image en 2-3 phrases.

Answer:

1. C’est une image d’une famille. 2. C’est une grande famille. Il y a sept membres dans cette famille. Les membres sont le grand – père, la grand – mère, le père, la mère et trois enfants;deux fils et une fille.

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.